線上報名

托嬰中心招生說明

家長須知

親愛的家長:

您的孩子即將與我們共同度過一個新的學期,祈望以這份『家長須知』與您一起為孩子揭開新生活的序幕。適應新環境的準備工作,無論對孩子或父母都十分地重要,特別是對於第一次入學的孩子,有充分的心理準備,更能有效地幫助孩子,讓孩子在未來擁有快樂的學習經驗。
提醒您為孩子準備下列生活必需物品,所有物品請寫上或繡上孩子的名字 ◦

1.2~6個月嬰幼兒進入托嬰中心,請預備小方巾、紗布塊、棉花棒、沐浴乳、奶粉、奶瓶3支、圍兜數條、尿布一包、濕紙巾一包、衛生紙一包、塑膠袋一~二個。

   (六個月以內者另備沐浴乳,六個月以上者另備米粉或麥粉、2個碗及餐具、水杯、牙刷、室內鞋、乳液/2歲請加牙膏)

2.請為嬰幼兒準備枕頭(趴睡枕)、毛巾被(2歲以上可使用睡袋),並請家長寫上寶貝名字。

3.請為嬰幼兒預備二~三套換洗衣服,放在書包內,以便沐浴或需要時更換。

5.嬰幼兒衣物若有遺失,請盡可能於當日或接送時間告知托育人員,以便協助尋找唷!

6.個人清潔衛生很重要,我們將於每週五把棉被帶回洗滌,並請於每週一將乾淨棉被帶回中心。


 
如果您還有任何問題或需要,歡迎您隨時與我們聯繫!  


(一)教學保育配合事項
1.如果家長對教師教學保育工作有任何疑問,可先洽詢該班教師意見,若您仍未獲得滿意解答,可逕洽行政人員或主任,我們會竭盡所能,辦好教學保育工作。
1.歡迎您使用電話與老師溝通,但因老師需要「專心照顧孩子」以至於不能隨時接聽電話,請您將交代事項告知行政人員,將為您轉達。若需要直接找老師,時間是:早上10:00  中午12:30  下午4:30
2.園方安排戶外教學時,會於「事前」以書面通知家長,如您不願意讓孩子參加,請您務必於「活動前一天」通知我們。
4. 家長若於4:30~5:00來訪,以不影響「老師放學個別指導孩子」為前提,務必請「長話短說」。如需深談可與老師另行約定其他時間。
 
(二)接送配合事項
1.若幼兒未能來園上課時,請「事前」通知老師「請假」。(若臨時需請假,請於上午9:00前來電告知)
2.上下學時間:每日上午於7:30~9:00到園,下午16:30放學,請於19:00前接回。
3.園方每日提供早餐,每日早上點心時間為9:30前,若因故無法於9:30前到園,請家長讓孩子用過早餐再來園,以免影響孩子上午學習活動之進行。
4.來園接孩子時,為了「孩子的安全」,皆需由家長帶走孩子,若「委請他人代接」,務請「先以電話告知園方」,若未來電告知又無法與家長取得聯繫與確認時,我們會將孩子留在園內等家長親自接回。種種不便,都是基於「孩子安全考量」,敬請見諒。(家長若於4:00~4:20來園接孩子,因此時老師正與孩子們收拾物品,準備放學,十分忙碌請於辦公室稍後)
 

(三)收費、放假事宜
1. 上學期:八月一日起至翌年元月三十一日止(六個月)
   下學期:二月一日起至七月三十一日止(六個月) 
2. 月費:於每月三十日發「月費袋」。
3. 根據教育部規定,幼兒因故請假並於事前辦妥請假手續,且請假日數連續於五日(不含假日)者,應以就讀日數退還上課請假日數因法定傳染病停課連續五日(含假日),應以就讀日數退還上課請假日數
 (四)、衛生事項配合
1.孩子若有先天疾病或重要病史,請於辦理入學時,詳細填寫於「入園資料」上。
2.孩子如罹患角膜炎、麻疹、水痘、腸病毒等,或其他「傳染性疾病」時,請迅速就醫,並應在家休息之不具傳染性時再回園上課。學校會依放假天數扣費用。
3.如發現孩子有以下情形:腮腺炎、腮邊腫大、喉嚨痛、咳嗽、想嘔吐、腹瀉、一夜未眠、臉色蒼白等,請儘速就醫或在家休息。
4.若孩子在家中已有不舒服或服藥情形,請於上學時主動告訴老師。
5.填寫家長服藥囑咐單,並告知老師(請帶當日藥量即可)

繳費
(一)註冊費
    收費辦法:一學期以六個月計,學期中入學註冊費以六個月均攤方式收費。
    退費辦法:依縣政府頒佈之法規規定
(二)月費
   收費辦法:於每月5~15日前繳交。
   注意事項:
   每月應繳的費用,請勿交給孩子代轉以免遺失,為避免造成您的損失或困擾,請您親自交給隨車老師或行政老師。

線上預約

請選擇您欲報名的課程,填妥相關資料,方便我們與您連絡

學生性別:

忘記了你的密碼嗎?請撥打服務專線033589105,與我們連絡。